鸿发国际官方APP-cave三季度营收5.09亿日元 同比增长21.3%

日本手游厂商cave昨日公布了其2015财年1Q(2015年6~8月)财报。鸿发国际官方APP 数据显示,鸿发国际官方APP cave第三季度营收5.09亿日元,同比增加21.3%;营业损益5400万日元赤字,去年同期为1.02亿日元赤字;经常损益6000万日元,去年同期为1.61亿日元赤字。虽然公司依旧没有拜托赤字的困境,但由于其营收情况上升超过2成,致使各项目的赤字幅度减少。

公司王牌产品,手游《哥特魔法少女》在7月23日推出了新版本,随之开展一系列的活动,随着宣传活动的推进,8月12日下取量突破150万,并成功提升该做在收入榜的成绩,甚至一度进入畅销榜Top50。为了支持运营活动,游戏方还特此发放新股,募集16亿日元助力推广《哥特魔法少女》。也使后者的营销费用超过13亿日元。

从公司各个季度业绩对比来看,cave在本财年第一季度营收环比上升1.2%;营业损益也从上一季度的1.35亿日元赤字,降至5400千万元赤字。赤字幅度大幅下降。

对于下一个季度的业绩预测,cave方面表示由于《哥特魔法少女》变现良好,加之手游市场继续增长,很难预测这款产品的收入表现。由于该作在公司的利润贡献占着极高的比重,故此公司的整体营收情况也难以预料。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注