Vocalodama上架日本区App Store

Vocalodama上架日本区App Store,日本雅马哈公司(YamahaCorporation)近日面向iPhone、iPad推出一款基于VOCALOID技术的音乐游戏,游戏名为《Vocalodama(ボカロダマ)》,目前已经在日本区AppStore上架(跳转至iTunes页面)。

Vocalodama上架日本区App Store 雅马哈VOCALOID音游1

《Vocalodama》采用Yamaha著名的电子音乐制作语音合成软件引擎VOCALOID技术,使用VY1声库进行实时演唱,玩法是在7条不同颜色的弦上会出现不同颜色的圆球,圆球里面含有歌词单字,但是玩家不需要掌握歌词,只用手指把颜色球拨到同色弦上,让VY1唱出原曲即可,游戏很容易上手,不过更明显的目的在于展示VOCALOID在iOS端设备上的实力,游戏中玩家可以领略到VOCALOID在处理音乐人声方面的先进程度。

Vocalodama上架日本区App Store 雅马哈VOCALOID音游2

《Vocalodama》要求iOS6.1以上系统,支持日语和英语语言,不过遗憾的是游戏内置只有三首歌曲,剩余的多个曲包需内购解锁才能玩到。

VOCALOID如果换成“V家”的话,大家会更加熟悉一些,包括VOCALOID一代的MEIKO、KAITO、二代的初音、镜音、巡音、三代的洛天依等合**声现在都是风靡整个日本乃至亚洲的虚拟歌手。VY1也属于V家的一员,内部开发代号为“MIZKI”。

Vocalodama上架日本区App Store 雅马哈VOCALOID音游3

此前Yamaha也在iOS平台推出过专属的VY1音乐软件《iVOCALOID-VY1》,不过相比起《Vocalodama》的游戏类型,前者其实是更为复杂和专业的电子音乐合成制作软件,大家感兴趣的话也可以前往iTunes了解一下。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注