爱游戏-《半条命:Alyx》将不是系列终结 代表V社的回归_0

Valve违睽已久的新作《半条命:Alyx》即将在本月发售,爱游戏 而最近开发组成员Robin Walker接受了Gameinformer采访时表示,本作将不会是系列的终结,而是代表V社将回归游戏制作。爱游戏

Valve违睽已久的新作《半条命:Alyx》即将在本月发售,而最近开发组成员Robin Walker接受了Gameinformer采访时表示,本作将不会是系列的终结,而是代表V社将回归游戏制作。

半条命Alyx游戏图片1

首先Robin解释了一个关键的问题——如何确保即使在VR环境中《半条命》还能保留那股醍醐味儿?

“Alyx项目的原型工作始于将《半条命2》原封不动照搬到VR环境的实验,这是得到深入的机械探索以及引擎运行结果的最快方法。结果事实证明《半条命》的玩法和机制和VR惊人的契合,甚至在任何必要的适配工作完成前,都能深入的融合在一起。”

谈及粉丝关心的《半条命》系列作品布局的问题,Robin也算是给粉丝喂了口定心丸。他表示《半条命:Alyx》是系列中的一部成熟的主线作品,无论从内容量还是从叙事的重要性角度而言,都是系列整个故事的重要组成部分,能够切实推动《半条命》故事的发展。因此,对于准备开始游玩《半条命:Alyx》的玩家来说,Robin认为重温一遍《半条命2》会是个相当好的铺垫。

半条命Alyx游戏图片2

采访的最后当然是不可避免的有关《半条命3》的话题,Robin大方承认本作《半条命:Alyx》代表着V社回归《半条命》世界。“《半条命》对我们来说意义重大,我们重温其角色、背景和机制是非常有意义的。团队中有不少从《半条命》1和2开始就在V社工作的人,但也有不少首次参与的同事,他们中的许多人都希望《半条命:Alyx》不会是最后一部。我们一致认为《半条命:Alyx》意味着我们回归《半条命》世界,而非这个系列的终结。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注