《风暴英雄》光明使者乌瑟尔详解 控场必备英雄

【导读】《风暴英雄》朋友借了我一个账号玩,大概玩了100来把,也算是有点小心得,适逢乌瑟尔作为周免英雄每个人都能玩,在这里跟大家分享一下,希望能碰撞出更多的火花

一:英雄简介

乌瑟尔是个打团英雄,集辅助、控制(点控,群控)于一身,团战中一个满蓝的乌瑟尔发挥的作用,对于团队的支援能力可以毫不夸张的说是逆天的,前期一波团战打完只要乌瑟尔不死,全员的状态可以迅速回满以应对下一波进攻,而蓝就是乌瑟尔最重要的战斗资源,在关键地图资源即将刷新时,要保证自己的蓝量随时可以应对一场长时间的资源争夺战,因此从大局观考虑,不要嫌频繁来回基地浪费时间,一旦蓝下半就不适合打团了。

乌瑟尔一个良好的节奏是:前期刚一波正面,占线吃经验,等资源快刷新,提前30sec补给,资源刷新之前切记不要大幅消耗自己的状态,其他英雄同理,除非形成以多打少建立优势,但是前期英雄复活时间非常快,所以不推荐刚正面,尽量在不交锋的情况下争夺更多资源,当然如果打团的话也完全不用虚,正面交锋的时候只要阵型不乱,乌瑟尔就能给队友极大的支援2个加血,一个套盾(天赋点出),以及辅助队友控制击杀。

二:推荐天赋加点以及分析

L1:推荐圣光之触:圣光术的范围延长2码,第一层几个天赋都意义不太大,而相较之圣光术施法范围延长2码能够使你可治疗范围更大。

L4:推荐防护盾:给队友施加防护盾吸收伤害,持续5sec,60secCD,对比其他天赋,由于乌瑟尔在团战中很少近身普攻,而防护盾天赋能在圣光术和圣光普照CD其间更有效地支援队友。防护盾是我看置顶帖一直用的这个天赋到现在了,但是看了楼下有不同的意见,一个关于续航的,一个减审判CD的,前者适合混线推进减少回泉水补给的次数,后者适合小规模团战的控制,但是对于普攻减审判CD的话,5人团乌瑟尔作为一个团队support吸收不了太多伤害,顶多上去踩个神圣风暴马上退居后方,只有在确保支援到位形成多打少的情况下才能发挥这个天赋的作用,否则审判减CD没太大用处,总之这仨天赋应该也挺有争议,感谢大家各抒己见以便完善此帖。

L7:我推荐以下两个天赋:
千里眼:激活后显示指定区域10sec并使敌人现行4sec,45secCD如果对面阵容有诺娃,泽拉图这类隐身系英雄,那么请毫不犹豫点出千里眼吧,这个技能是风暴里面为数不多的能反隐的技能,尤其是现在内测诺娃非常热门,几乎把把都能碰到诺娃,对于没有逃生技能的诺娃,让你偷人,一个千里眼,千军万马来相见。
圣光涌动:被圣光普照治疗的每个单位都可以返还10点法力值并减少圣光普照1秒CD,最多减少50法力和5秒CD,比较考验玩家施放的位置,但是用的好会非常强大。

L10:力荐神圣风暴:对一定范围内的敌人造成伤害并晕眩1.5sec,70secCD群体控制,乌瑟尔必点这个,比起圣盾术3sec无敌,这个大招真的要强太多了,请不要犹豫点神圣风暴,伤害不俗加上1.5sec的晕眩,控住2个就是赚,控3个以上团战基本稳了,加上较短的CD,一般用来后手或者反控制,因为不可能傻傻地跑到敌方人群去放。

L13: 推荐法术护盾:在受到技能伤害时,使你在2秒内受到的所有技能伤害降低50%,每30sec只能触发一次。由于乌瑟尔在团战中作用非常大,容易成为敌方集火的目标,有这个被动可以有效的防止自己被控制后集火秒掉,相比其他天赋,这个倾向防守,更适合乌瑟尔的定位,如果敌方所有技能都甩给你又秒不掉你,那么这场团站基本不会输了,但是如果你被秒了,那就完全是另一种局面了,所以这个技能有多重要就不言而喻了吧。 看了楼下评论加上我总结略有疏忽,确实这个天赋的选择是值得商榷的,疾跑在很多情况下我也会点,疾跑相对法术护盾来说可能攻守兼备,其实这个天赋层有很多有用的天赋,就像疾跑,还有缩小射线,法术护盾都是可以根据阵容以及自己使用习惯来考虑的,希望大家多多讨论,本来我写这篇帖子就不可能是完美的,充其量能给大家玩乌瑟尔提供一个思路,但是能因此得到更好的见解或者思路,也是此帖的目的

L16:推荐圣光汇聚:每击中一个目标,圣光普照的伤害和治疗效果提高10%,最高50%,比较考验施法者施放技能的位置,但是大多数情况下圣光普照会因此都能得到大幅度的强化
而另一个天赋可能会有人产生争议,强化专注:当生命值高于80%时,基本技能的冷却时间降低50%,可能会有人会对我不点强化专注产生质疑,首先我说一下我的理解,乌瑟尔不仅仅只是一个奶妈,更是一个优秀的控制,而他的控制技能都是近战范围,需要近身去施放,乌瑟尔作为一个控制的能力跟他作为奶妈一样出色,因此在团战中尽可能发挥他既作为治疗又作为点控,群控的能力,所以有些时候需要他近身去承受伤害,而这个会大大降低强化专注天赋的效率,而且大多数情况下乌瑟尔的治疗量是足够确保小规模团战的消耗,更何况现在有很多的双辅助阵容,只需要一个神出鬼没的收割和两个刚正面完全不怂的输出。

L20:这个我个人是非常喜欢复活时间减至5sec的天赋,但是这个天赋上限虽然很高,但是下限也很低,我点这个天赋经常整一场比赛结束死亡数都低于1次,所以虽然这个天赋上限很高,但是我还是觉得风暴护盾或者神圣飓风更加适合乌瑟尔,后者强化团战支援,团战控制,而前者对翻盘、反翻盘有奇效。所以这个天赋的选择比较见仁见智。介绍下风暴护盾和神圣飓风两个天赋:
风暴护盾:激活后给附近所有友方英雄施加护盾,护盾相当于英雄最大生命值的20%,持续3sec,45secCD
神圣飓风:神圣风暴的范围扩大100%,冷却时间减少20%,什么概念πr2跟π(2r)2,即控制范围扩大3/4,冷却时间减少至50sec

三:谈谈几个注意点

1:要善用坐骑,坐骑最大的用处是能让你更有效的奔赴战场、追击敌人,对于乌瑟尔这样缺乏机动性的英雄来说,坐骑的作用非常大,一定要记得活用坐骑

2:切勿脸探视野,抓野请带上你的队友,你只是一个辅助,一定要跟进大哥,或者让大哥们来跟紧你,这非常重要

3:不要无脑抱团,这个建议对所有英雄有效,线上经验很重要,顶多开场双方对冲一波,等兵线出来及时回线上吃经验,保证每一路都有人,常规分组是212或者131, 1至2人游走或者打野,乌瑟尔不适合打野,所以请乖乖混线上辅助好大哥们,推好兵线。

4:开团之前切记补满状态,因为很重要所以这里在强调一遍,开团抢夺资源是这个游戏的核心,所以满状态打团战很重要。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注