圣歌情报汇总 全程联网暂不含PVP

EA在今年的E3展前EA Play发布会的最后,用很大篇幅对他们的多人射击新作《圣歌》进行了深入的讨论和展示。厂商介绍称,本作需要全程联网,首发并不包含PVP内容。

EA在今年的E3展前EA Play发布会的最后,用很大篇幅对他们的多人射击新作《圣歌》进行了深入的讨论和展示。厂商介绍称,本作需要全程联网,首发并不包含PVP内容。

EA在今年的E3展前EA Play发布会的最后,用很大篇幅对他们的多人射击新作《圣歌》进行了深入的讨论和展示。

首先,来自BioWare的Casey Hudson、Mark Darrah和Cathleen Rootsaert解释,《圣歌》的创作目标是要尽量避免“稀释”故事剧情,具体做法就是让剧情内容与动作打斗分开。玩家将进入共享世界执行任务,在共享世界中,所有人都会共享昼夜时间段和场景。不过当玩家回到基地的时候,就完全是单机体验了。玩家将与基地里的NPC进行对话,体验更加传统的BioWare风格的单机剧情。

“这里是故事剧情真正存在并呼吸的地方。”Darrah说。

玩家可以选择独自打穿整个游戏,BioWare希望多人模式只是一个“选择”,玩家可以根据自己的情况进行选择。

圣歌游戏截图1

玩家将扮演一个新入行的自由职业者,目标是要对抗邪恶的“主权”(Dominion)组织,这是一个人类组织,他们的目的是把“造物圣歌”(Anthem Of Creation)用做武器,但这个“造物圣歌”原本是这个世界的神秘古代种族“塑形者”(The Shaper)用来创造世界的工具。

玩家还需要一步步探索这个狂野的世界的起源。没人知道这个世界的历史,也没人知道渺小的人类是如何来到这个星球的。

随后他们演示了游戏中的四个职业,游骑兵-Ranger,巨像-Colossus,截击者-Interceptor,风暴-Storm。每个职业都有特殊的专长,感觉有点像钢铁侠给每个复联成员都配了钢铁战衣。游骑兵比较平衡,能够胜任各种情况;巨像是重型机甲,搭载重型武器;风暴可以制造超高的范围伤害。

Darrah说:“你不是机甲本身,你是机师,你可以根据任务需要切换机甲。”

圣歌游戏截图2

随后的任务演示了高空飞行和行星级破坏,然后小队来到了更加开放的区域,并遇到了世界事件——一个和摩天大楼一样高的“泰坦”,但他们选择了逃跑,因为怕在E3现场当中出丑。

随后他们进入了水下洞穴,最后终于找到了一个“造物圣歌”的遗迹碎片,然后小队用友谊的力量处理了一些杂兵。我们看到游骑兵的霜冻手雷可以对敌人进行范围控制,然后巨像用重火力进行轰炸,最后他们让遗物“安静”下来,避免了某种大灾难的发生。

随后他们又跟随某种酸液进入了一个洞穴,寻找毒液的来源。于是他们找到了一个外形像大脑的大怪兽。

圣歌游戏截图3

另外,他们也表示EA已经不再拜金,《圣歌》将不会植入任何过分的宝箱氪金系统。游戏中的确存在微交易,但所有微交易都将严格限于“装饰性道具”。而且游戏发售以后也将会有持续的售后内容更新。

首席制作人Mike Gamble表示,BioWare在《龙腾世纪》和《质量效应》中的惯例内容(与幻想种族谈恋爱生孩子)将不会出现在《圣歌》中。“《圣歌》里没有恋爱。只有友情。例如我们在《质量效应》‘神堡’DLC中展现的友情。你和Garrus坐在一起比赛射击——那种友情,是我们的目标。恋爱的内容不会出现在《圣歌》中。”

《圣歌》将于2019年2月22日正式登陆PC、PS4和Xbox One平台。

Mark Darrah对于一些常见提问的回答:

– 玩家需要联网才能进入游戏。

– 游戏首发版本不包含PVP内容,因为这样才能让制作组开阔思维设计武器装备而不必担心平衡问题。他们可能会稍后考虑加入PVP,但目前没有计划。

– 玩家的角色将有配音对话。

– 玩家可以穿上机甲一直飞来飞去,不过也会有一些飞行限制。

– 玩家可以最多与1-4人共同执行剧情任务。

– 游戏中将存在合作匹配系统。所有游戏满级后活动都有匹配系统。

– 玩家可以捡血包回血,而不是自动回血。

– 战利品掉落是各人各例的,也就是其他玩家看不到你的战利品掉落,不存在抢装备。

– 游戏中将有一些道具制作系统。

– 游戏将使用专用服务器。

– 游戏不支持本地分屏合作模式。

– “话不说死”,游戏发售以后有可能会考虑加入恋爱内容。

– 目前没有可用的纯近战玩法。

– 是的,这是一款BioWare制作的游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注