作为一款独立游戏 《无人深空》创造了一个销量奇迹

刚刚发售的《无人深空》是近期上市话题性最高的游戏了,这款概念极为吸引人的作品自公布起便引起了玩家们的超高期待,展现了开放的宇宙空间以及近乎无限可能的星球和生物,通常而言,这种以“程序生成”为核心要素的游戏玩法上不免失之单调。在PC版上市后,短短数天时间里便累计了超过38000条用户评测,尽管游戏在Steam的评价为“褒贬不一”,不可否认得是,《无人深空》已经成功了。

作为一款独立游戏 《无人深空》创造了一个销量奇迹

具体在销量上,根据Valve旗下数据平台Steam Stats显示,Steam版《无人深空》发售当天同时游戏人数峰值达到了212620人的成绩。这已经是今年现已推出的Steam新作最好的成绩,比排在第二位的《幽浮2》高出了近一半,目前《无人深空》同时在线人数位居Steam第三,仅次于《Dota2》和《反恐精英:全球攻势》。

另一方面,《无人深空》的销量也极为理想,其PS4零售版《无人深空》成为了上周英国地区最畅销的游戏,这也是英国史上第二好的PS4游戏首发成绩,第一为《神秘海域4》。而根据http://steamspy.com/http://steamspy.com/的数据,其Steam版销量已经接近70万份的大关,该数字已经击败诸多Steam上的3A大作,成为现今最火爆的游戏之一。

虽然销量火爆,但《无人深空》依然争议不断,游戏发售前过于成功的宣传在提高了玩家期待的同时也不免令后者在实际游戏中产生落差。目前本作在Metacritic媒体目前平均分为70分,尚不及优秀级别。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注