今日,网易传媒宣布人事任命,任命姚长盛为网易传媒内容部副总编辑,全面负责网易传媒直播工作,分管直播事业中心,向网易传媒CEO李黎汇报工作。

  姚长盛是北京电视台著名节目主持人,曾任北京电视台财经频道首席主持,2015年10月,姚长盛在微博晒出一副书法手写辞职信,欲从北京电视台辞职。离职后,姚长盛曾对媒体表示,将全身心投入到一档视频栏目的创业之中,通过制作优质财经内容,由电商和培训实现变现。

  近年来,网易内容团队和管理团队频繁换血。原凤凰网总裁助理兼副总编辑杨彬彬于2016年9月加入网易,任网易副总编辑一职,距离本次从网易离职,上任不足一年。今年4月,网易内部邮件宣布免去庄稀海(即庄笑俨)直播事业中心总经理职务,并与其解除劳动合同。

  以下为网易传媒任命公示

  任命姚长盛先生为网易传媒内容部副总编辑,全面负责网易传媒直播工作,分管直播事业中心,向网易传媒CEO李黎女士汇报工作。直播事业中心各级主管从即日起向姚长盛汇报工作。

  姚长盛先生拥有逾二十年的媒体从业和管理经验。曾任北京电视台财经频道首席主持,先后担任《国际双行线》总导演、主编,《首都经济报道》、《北京议事厅》、《盛世财经》等栏目主持人、制片人;投资并生产了《八仙桌》、《商业进化说》、《长盛说房》等栏目,同时兼任CCTV和第一财经主持人。

  我们相信,姚长盛先生的加入将为网易传媒直播业务带来卓越的提升。

  网易传媒集团

  二〇一七年八月三日

  腾讯网易股价连创新高 A股游企为何“跌跌不休”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。