中国,是一个拥有浓厚武侠元素的国度。不管是单机还是网游时代,群侠系列、剑侠系列以及金庸系列都一直玩家津津乐道的游戏题材。而在经典武侠游戏的背后,有着一群默默付出的游戏制作人,为玩家带来一个个精彩的武侠世界。十年江湖各领风骚,不妨与大家盘点一下那些武侠领军人物。

苏宇,那一剑的风情,解不开的侠缘

剑网1真正意义上开启了中国武侠网游的时代

剑网1真正意义上开启了中国武侠网游的时代

苏宇,《剑侠情缘网络版》主策,带来真正意义上的第一款为大陆国产武侠网游,另外还曾参与《春秋Q传》的研发。从剑网1而搭建起的阵营系统、门派特色、五行属性等要素,以及从单机时代就独树一帜的ARPG战斗模式,成为剑侠系传承10年的经典。玩家通过帮派、阵营、门派之间的势力扩张及竞争对抗,呈现出一个刀光剑影的武侠世界。

丁迎峰,最浪漫的自由,忘不了的群侠

群侠传——单机时代的“网游”

群侠传——单机时代的“网游”

从过去到现在,武侠的精神一直没变过

从过去到现在,武侠的精神一直没变过

说起丁迎峰,很多人只知道他是大红大紫的《梦幻西游》话事人,但很少提及他曾经制作单机游戏《古龙群侠传》的经历。从2002年加入网易任《大话西游II》策划,再到后来担任《梦幻西游》产品经理,丁迎峰的《古龙群侠传》逐渐被人淡忘。而在那个单机时代,涌现出《武林群侠传》、《古龙群侠传》、《三国群侠传》、以及单机版《天龙八部》等“群侠系”武侠游戏,一起带来了武侠游戏的第一个巅峰。而群侠系的招牌就是“堪比网游一般的高自由度”。自由开放的多线式剧情、丰富的任务系统、可选择的个性化的人物对话、跟踪剧情的闲人事件、拟真的世界架构等等,无一不为现在的武侠网游提供了最原始的贡献。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。